Поиск:
10:50, 18 ноября 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Михаил Матвеев: стадион «Урал» станет спортивным кластером Кировского района.

Главная задача городских властей – сделать занятия спортсменов удобными и результативными.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел выездное совещание по поводу эксплуатации стадиона «Урал» после завершения ЧМ-2018.

В Екатеринбурге в рамках подготовки к мундиалю было возведено и реконструировано несколько спортивных объектов. В частности, город получил три тренировочных поля (учитывая высокие требования FIFA, площадки можно смело назвать мини-стадионами) со всей сопутствующей современной инфраструктурой. В их числе и площадка спортивного комбината «Урал».

На футбольном поле спортивного комбината «Урал» натуральное покрытие. По правилам его можно эксплуатировать не более трех часов в день, оно капризно по отношению к погоде и требует серьезного обслуживания. Учитывая, что эта и остальные площадки будут переданы детским спортивным школам, при таких требованиях их использование не будет комфортным. Главная задача городских властей в этом случае – сделать занятия юных футболистов удобными и результативными.

«Мы провели серию рабочих совещаний и пришли к определенным решениям, – рассказал Михаил Матвеев. – Мы видим и знаем, как можно и нужно использовать эту спортивную базу после чемпионата. Травяное покрытие будет заменено на искусственное, что позволит эксплуатировать поле до 15 часов в сутки. Тогда на площадке совершенствовать свое мастерство будет действительно большое количество детей и взрослых. Более того, здесь можно будет играть круглый год. В этом году Кировский район отмечает 75-летний юбилей и это будет замечательным подарком жителям».

Положительные изменения коснутся и нового административно-бытового корпуса. Сегодня там размещены две большие раздевалки площадью не менее 100 квадратных метров. В будущем здесь решено сделать четыре раздевалки, причем в каждой будут душевые и санузлы.

Также Михаил Матвеев отметил, что в прошлом на этом поле были легкоатлетические дорожки. Сегодня было принято решение восстановить их в следующем году. Здесь появятся четыре дорожки с искусственным покрытием, которые существенно расширят функциональность стадиона «Урал» и сделают его спортивным кластером района.

«Все это будет способствовать активному подключению жителей к занятиям спортом, а самое главное, поможет развитию физкультуры и усилит подготовку будущих чемпионов по футболу», – подчеркнул Михаил Матвеев.

Текст и фото: Дмитрия Егоркина

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города